您现在的位置:首页>花都新闻

秀全街花港社区秀全大妈妇联成立 身边有了一个家

发布日期:2018-06-08 10:27    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 6月6日,对于花港社区的秀全大妈而言,是一个让她们倍感高兴和值得铭记的大喜日子。当天,秀全街花港社区秀全大妈妇联正式成立。这不仅让秀全大妈们“身边有了一个家”,也为她们施展才华提供了广阔舞台。广东省妇联副主席许红,区委常委、组织部部长李耀棠以及到我区开展交流活动的广州市妇联、梅州市妇联、清远市妇联和区妇联主要负责人等,共同观摩了花港社区秀全大妈妇联成立大会。

  秀全大妈是一群活跃在秀全各个社区、以退休志愿服务社区的妇女群体的总称。她们来自五湖四海,大部分是花都汽车产业及相关企业的员工家属。目前共有志愿者828人,其中党员140人。她们自发形成了宣讲队、模特队、舞蹈队、合唱队、太极队等10余支特色文化队伍,活跃在各个社区中。近年来,秀全大妈积极创新形式,在宣讲党的十九大精神、维持交通秩序、促进邻里和谐、慰问困难群众、参与公益慈善活动以及禁毒、出租屋管理等方面,成为营造共建共治共享社会治理格局的主力军。秀全街党工委因势利导,以党建为抓手,成立党群服务中心,并于今年5月成立了“秀全大妈”党支部,正式对辖区流动党员纳入正常的管理和服务,开展更加丰富多彩的活动,更好地发挥这一宣传大使的作用。

  广州市妇联主席刘梅代表市妇联向花港社区秀全大妈妇联的成立表示祝贺。她说,近年来,党中央对群团工作改革作出了重要部署,为增强群团组织政治性、先进性、群众性,对标上级要求,对接妇女群众需要,各级妇联积极探索建立覆盖面更广、凝聚力更强、群众化特征更鲜明的组织体系。而成立的秀全大妈妇联,就是推进妇联组织改革创新的重要体现,它打破行政壁垒和条块分割界限,回归到“群众工作群众做”本质,是激活基层组织神经末梢的有力举措。同时,寄语秀全大妈妇联,引导广大妇女群众增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认同,要扎根社区,把日常活动与妇联职能结合起来,把秀全大妈妇联建设成联系和服务妇女儿童的窗口,不断增强人民群众对妇联组织的认同感和归属感。

                                                                                                                                花都新闻中心 日文

                                                                                                                                  通讯员 爱青 浩雯 绮雯

相关附件:
分享到