您现在的位置:首页>花都新闻

我区召开食品安全重点工作部署推进会 保障人民群众“舌尖上的安全”

发布日期:2018-06-08 10:24    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 6月4日,我区召开食品安全重点工作部署推进会。副区长闵飞以及区食安办、区食品药品监管局和区食安办全体成员单位相关负责人参加了会议。

  会上,花城街道办、新华街道办分别就食品无证照经营专项整治工作、校园及周边食品安全专项整治工作作了发言。区食安办相关负责人传达了广东省食品安全委员会第五次全体会议精神,并对如何抓好国家食品安全示范城市创建工作以及开展食品无证照经营、农村食品市场、校园及周边食品安全专项整治进行部署。强调今年是创建国家食品安全示范城市验收考核年,要求各成员单位务必提高工作认识,落实监管责任,按计划推进各项工作任务;各职能部门要强化监管,严格执法,切实防范食品安全风险,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。

  会议要求区各相关部门、各单位要增强做好食品安全工作的信心和决心,不断提升食品监管工作水平,以实际行动落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;按照创建标准进行工作梳理,补齐短板,稳步推进创建工作,扎实推进创建国家食品安全示范城市工作;同时,要加强部门联动,狠抓责任落实,协同推进食品无证照、校园及周边和农村食品市场等食品安全重点整治工作,牢固树立“最严厉的处罚”理念,严厉惩处食品违法生产经营行为。

  会后,闵飞还带领区食药监、教育、卫计、新华街、疾控中心等相关部门,对新华中学饭堂及周边餐饮店进行检查,要求落实好食品安全管理制度。

                                                                                                                                               花都新闻中心 日文

                                                                                                                                                通讯员 永柏

相关附件:
分享到