您现在的位置:首页>花都新闻

我区5000多名考生明日迎来高考,全区共设5个考点 今年考点网上巡考系统全部升级

发布日期:2018-06-06 10:09    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  新华中学考生备战高考(姚日文 摄)

  今日花都讯 明日我区5000多名考生将迎来高考,设立在我区的考点共5个。6月4日,副区长李荣渝及区国家教育统一考试工作局际联席会议成员单位对五个高考考点进行了检查。

  据悉,今年我区共有5343名考生报考,设立在我区的考点有秀全中学、新华中学、实验中学、邝维煜纪念中学、黄冈中学广州学校等5个。其中,秀全中学考点34个考场,新华中学考点35个考场,实验中学考点37个考场,邝维煜纪念中学考点36个考场,黄冈中学广州学校32个考场。区实验中学、花东中学,今年是最后一届高三考生参加高考。作为国家高考定点考点的区实验中学亦是最后一届承担高考考务工作。秀全中学搬迁到花卉之都南面后,今年首次启用新考场作高考口语听说考试,考试圆满完成。

  李荣渝一行对各考点的考点指挥通讯系统、统一指令播报系统、视频监控与网上巡查系统、无线电作弊防控系统等五大系统和考点环境、考试设备等进行了细致检查。据了解,今年考点网上巡考系统全部做了升级工作,保密室全面更换高清摄像机、联动烟感报警器和改设两台挂式空调,还对保密室内窗户进行建墙封闭。广州市招考办联同我区招考办对秀全中学考点、邝维煜纪念中学考点、区实验中学考点进行高清视频监控系统建设,视频监控覆盖文化课考场、英语听说考试考场、试卷保管室、试卷运送通道、考务室、校门等场所,以实现考试全过程高清视频监控和录像存储。

                                                                                                              花都新闻中心 张金荣

  

相关附件:
分享到