您现在的位置:首页>花都新闻

市环保局督查花都“散乱污”场所

发布日期:2018-06-06 10:08    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 5月30日,市环保局副局长夏育民一行对我区部分“散乱污”场所整治工作情况进行现场督导检查,并召开座谈交流会。副区长闵飞,区环保局、狮岭镇及新华街有关领导等陪同检查。

  市环保局一行现场对狮岭镇艾迪尔环保皮边油厂等2家2017年已完成整改的“散乱污”场所进行“回头看”检查;对大陵村连丰工业园广州康翔皮制品有限公司等2家近日新发现的“散乱污”场所整治情况进行督导;对其中1家已停产的“散乱污”场所要求彻底清除原材料及设备。在座谈会上,双方就“散乱污”整治工作进行了交流。闵飞汇报了我区今年整治底数、整治工作方案等,并表示区委、区政府将继续严格贯彻落实《广州市人民政府关于清理整顿重点河涌流域“散乱污”场所的通告》,坚决打赢污染防治攻坚战。夏育民要求,各镇街要有高度责任感,提高政治站位,毫不含糊地落实属地整治责任;要强硬采取断水、断电、拆除违建等措施强力整治,该移送公安部门的坚决移送,坚决彻底清理;要强化“回头看”检查与“双随机”抽查,坚决杜绝死灰复燃、违法排污等现象;环保部门要严把建设项目审批关,严格控制污染增量,以科学的规划,严格的准入,促进产业的转型升级和发展方式的转变,改善环境质量。

                                                                                                                                        花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                                          通讯员 杨 帆

相关附件:
分享到