您现在的位置:首页>花都新闻

我区举办“六·五”世界环境日主题活动

发布日期:2018-06-06 10:06    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 6月3日,区环保局在花都湖广场举办主题为“美丽中国我是行动者”“六·五”世界环境日主题活动。

  活动现场,区环保局、区城市管理局垃圾分类办、广东省工业地质局辐射环境监测中心摆设有8个咨询摊位,进行环保政策法规宣传活动。工作人员向前来参观的群众介绍了环境监测项目的内容、监测仪器功能,以及环保审批、绿色创建活动方面的知识,同时解答群众提出的环保法律、法规、环境安全方面的咨询,解答和记录环保方面投诉。区城市管理局专业技术人员介绍了垃圾分类相关知识,广东省工业地质局辐射环境监测中心专业技术人员重点介绍了居家辐射防护知识。

  现场还增设了区环保局移送公安的10宗环境污染犯罪典型案例展,以案说法。正在认真观看案例展的周先生深有感触地表示,他在花都工作生活了十多年,现在退休了,感觉花都这两年的环境比以前有了非常大的改善,“希望这样的宣传普法活动能多举办。”

  活动中,区环保局主要负责人宣读了《环境保护倡议书》,来自区文化馆、区合唱团、区青年舞蹈团以及福宁社区、梅花社区的表演队伍结合活动主题,表演了丰富多彩的文艺节目。

  据悉,联合国2018年世界环境日主题是“塑战速决”,我国生态环境部发布的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在引导社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  区人大常委会副主任汤浩昌出席活动。区政协、区科协、区委宣传部、区文明办相关负责人,以及区环保局全体职工、市民等共300多人参加活动。

                                                                                                                                                  花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                                                      通讯员 杨 帆

相关附件:
分享到