您现在的位置:首页>花都新闻

红棉社区获评省“儿童友好示范社区”

发布日期:2018-05-16 10:34    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 5月14日,我们从省妇联近日公布的2017年度广东省“儿童友好示范社区”名单上获悉,我区秀全街红棉社区获评2017年度广东省“儿童友好示范社区”,成为广州市获评此称号的四个社区之一。

  红棉社区自开展“儿童友好示范社区”项目创建以来,始终坚持以服务辖区儿童为目标,扎实推进各项工作,通过强化督查落实、建立应对儿童事务的支持系统、制定和健全各项制度和办法等,积极为儿童服务。社区还积极完善“儿童友好示范社区”阵地建设。目前,该社区共开放文化室200平方米、图书室1间、游乐场所5个;社区内配备有篮球场、足球场等服务场所,形成了一室多用、服务一体的格局,而且每年为“儿童友好示范社区”提供相应的活动经费,以保障各项工作活动正常开展,着力打造面向社区妇女儿童及家庭开放、多元的儿童温暖友好之家。

  近年来,红棉社区重视寓教于乐,充分利用辖区内现有的活动室、图书馆等各种场地,大力开展包括“好家教成就好家风”家庭教育讲座、少年儿童的“阳光读书会”以及法制、禁毒、消防安全、儿童自我保护知识宣传等一系列进社区活动,每年还积极联合风神小区物业共同举办“六一儿童节”游园活动、与辖区培训机构联合举办绘画大赛、举办社区“趣味亲子运动会”活动等,让小朋友们通过活动边玩边学,了解更多的知识,从中扩展视野,享受到家庭的温馨。同时,结合节假日,联合政府、辖区幼儿园、学校以及社区家庭、慈善机构等共同开展各类活动,为促进和谐友好社区建设创造了良好条件。

                                                                                                                                      花都新闻中心 日文

                                                                                                                                       通讯员 浩雯

相关附件:
分享到