您现在的位置:首页>花都新闻

我区召开百姓宣讲活动工作会议,首场宣讲开讲 学重要讲话 讲动人故事 谈深刻感受

发布日期:2018-05-14 10:16    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 5月11日,全区百姓宣讲活动工作会议暨首场宣讲在区委党校召开,学习习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神,把推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲活动引向深入,同时对全区“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲工作进行动员部署。区委常委、宣传部部长邹璇,以及各镇街和相关部门的分管负责人和宣讲骨干等参会。

  与会人员首先观看了习近平总书记在参加十三届全国人大一次代表会议广东代表团审议时的重要讲话视频;随后,首场宣讲正式开始,来自区委党校、区公安分局、区妇幼保健院、京华社区、区建设工程质量监督检测室的五位百姓宣讲员代表作首场宣讲报告。

  区委党校办公室主任、高级讲师万寨雨作了题为《以“四个走在全国前列”的历史担当精神,创新实干,为困难群众排忧解难,收获幸福》的宣讲,分享自己多年来爱心助农、和困难群众一起收获幸福的经历和感受;新华街京华社区党委书记、居委会主任何莉结合自身工作实际,以《一起创造我们的美好生活》为题,讲述了她和居委会干部们密切联系群众、服务社区居民的温暖故事;区公安分局刑警大队一级警员李凌崴以《敢于担当、创新奋进》为题,通过讲述一个个抽丝剥茧、惊心动魄的办案实例,让大家近距离感受到人民警察为守护群众生命财产安全,百折不挠、无惧艰险的刚毅品格,以及铁骨柔情的警察本色;区妇幼保健院儿内科副主任梁复欣做了题为《不忘初心,用心服务,做新时代优秀医务工作者》的宣讲,结合自己从医多年的工作、生活经历,表达了“视病人如亲人,终会被病人所理解”的亲身感受;区建设工程质量监督检测室综合办公室主任、工会主席,区朗诵协会会长谭晓瑜的宣讲题目是《谈谈我们的文化自信》,她结合身边的生动实例,以繁荣中华文化发展为切入点,提出要坚持理论自信,文化自信,让我们的文化永远灿烂辉煌。

  几位宣讲员代表的宣讲感情真挚,故事性强,声情并茂,令与会人员听得聚精会神,现场不时迸发出热烈的掌声;宣讲结束后,广东省委党校和广州市社科院的两位专家从演讲技巧等方面对宣讲员代表的宣讲作了详细点评指导,期望大家在今后的演讲中能更上一层楼。

  邹璇对几位代表的真情宣讲给予高度评价,她指出,举办百姓宣讲就是要“百姓讲,讲百姓,百姓听”,把理论融入到一个个鲜活的故事里,讲真人真事真感受。邹璇对宣讲工作提出三点要求:一是在宣讲主题上要坚持把握主旋律,传播正能量;二是在宣讲内容上要坚持联系实际,畅谈所思所想;三是在宣讲形式上要注重接地气,多用百姓的语言。

  据了解,本次“学讲话、讲故事、谈感受”宣讲活动的宣讲对象主要分为机关事业单位党员干部、农民、社区居民、企业员工、学校师生等五大类。针对不同群体,各有侧重进行宣讲。集中宣讲将一直持续到9月份。

                                                                                                                        花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                       通讯员 吴术球

相关附件:
分享到