您现在的位置:首页>花都新闻

狮岭法庭获“省青年文明号”称号

发布日期:2018-04-16 10:46    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 4月13日,2016-2017年度“广东省青年文明号”授牌仪式在我区举行。区委常委、组织部部长李耀棠为此次获得“广东省青年文明号”称号的区人民法院狮岭人民法庭授牌。区人民法院、团区委负责人,25家省、市级青年文明号集体和标兵集体及其上级直属团组织负责人参加了仪式。

  据悉,狮岭人民法庭由12名干警组成,其中青年干警10人。创号过程中,法庭以“用青春让每个当事人感受到公平正义”为口号,凝聚青年融入审判,立足岗位创新创效创优。狮岭人民法庭庭长表示,将继续发扬创建中形成的优良传统,把青年文明号作为凝聚人心、激发青年奋发向上、争创一流业绩的重要动力,为青年干警搭建更高平台,激励青年干警用青春与热血书写新时代司法正义的新篇章。

  李耀棠对在座的优秀青年集体提出三点寄语:要加强党建带团建,团建带号建。不断延伸创建工作内涵,逐步完善提高创建标准,为我区营造共建共治共享的社会治理格局上贡献青春力量。要培育人才,突出创建实效。把大力培育人才贯穿于整体活动,积极打造有利于青年人才健康成长、施展才干的平台,让优秀人才成为党团干队伍的“后备军”“人才库”。要珍惜荣誉,再接再厉。进一步发挥好先锋模范作用,加强思想引领工作,不断巩固青年文明号创建成果,把好的做法、经验和机制保存下来,努力打响“青年文明号”的品牌。

  下一阶段,团区委将进一步加强党建带团建,团建带号建的作用,强化对青年文明号的日常工作指导,同时也将继续协助各级党组织进一步加大对青年文明号创建工作的支持力度,开创我区共青团工作新局面。

                                                                                                                                                           花都新闻中心 万建琴

                                                                                                                                                             通讯员 黄雯英

相关附件:
分享到