您现在的位置:首页>花都新闻

区领导调研黑臭河涌 确保河流长制久清

发布日期:2018-04-13 10:28    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 为迎接国家生态环境部近期检查考核我区黑臭水体治理工作,4月10日,区领导闵飞带队对雅瑶涌和雅瑶支涌水环境治理情况进行专题调研,区河长办、区环保局、区水务局、新雅街负责人及相关村级河长陪同调研。

  调研组检查了雅瑶支涌一体化处理设施运行情况、牛角湾白云鱼塘污水直排问题;雅瑶涌石塘村(白云三福庄)污水渗漏问题、大坑口一体污水处理设施建设施工情况等,要求各相关部门对调研中发现的问题履行职责,落实整改,合力做好迎检工作。

  据悉,国家住建部2月份曾对我区8条黑臭河涌中的7条进行暗访,结果显示5条得到缓解,2条仍轻度黑臭。此次迎检,花都全区积极作为,全面开展水环境治理,力争8条黑臭河涌在初见成效的基础上,全面实现长制久清。

                                                                                                                            花都新闻中心 冯理聪

                                                                                                                              通讯员 杨 帆

相关附件:
分享到