您现在的位置:首页>花都新闻

3月“广州好人”点赞活动启动我区五人入围候选人

发布日期:2018-03-12 15:21    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 3月“我推荐、我评议身边好人”活动现正进行网络点赞,本月我区有五位市民光荣入选“广州好人”候选人,点赞时间将截止到3月23日。

  “广州好人”投票方式:1.关注“文明花都”微信公众账号(搜索:wenminghd或扫描文后二维码),可直接进入网页链接参与点赞;已添加“文明花都”微信号的,可以直接回复数字“1”即可弹出点赞链接。

  2.登陆“中国文明网广州站”(gdgz.wenming.cn),点击主页面右侧“广州好人榜”专题栏目,进入“我推荐、我评议身边好人活动广州好人榜3月候选人事迹展播”页面,选定候选人后,点击“点赞”方框。

  本月我区5人入选“广州好人”候选人:奚少敏(111),助人为乐类,广州工商学院青年志愿者行动指导中心指导老师;伍林军(203),见义勇为类,广州花都恒通客运发展有限公司驾驶员;黄海树(402),敬业奉献类,花山镇关工委常务副主任;黄玉玲(416),敬业奉献类,炭步镇鸭湖小学教师;罗翠银(503),孝老爱亲类,赤坭镇缠岗村村民。

  奚少敏: 做最美志愿者

  自2009年注册成为一名志愿者至今,奚少敏本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在我区内外开展各项便民、利民的志愿服务活动。

  2010年亚运会期间,她带领广州工商学院学生志愿者为我区城市志愿者、场馆志愿者出色地完成了各项志愿服务工作。志愿驿站常态化至今,她坚持与大学生志愿者到驿站值班,并组织大学生开展了广州北站志愿驿站“心传统”、花都区明珠学校“七彩课堂”爱心义教、花都区关爱农民工子女“向日葵行动”、“稻草人”爱心助学活动、花都社区“情暖夕阳红”、花都血站无偿献血等各类便民为民的服务工作。

  伍林军: 小孩高烧抽搐

  车长上演真实版极速救援

  1月29日晚上, 广州公交集团二汽花都恒通公司702线公交车长伍林军正在执行营运任务,当车辆行驶至美居中心站附近时,后排座位突然传来带着哭腔的呼救声,原来孩子突发高烧,其父母刚带孩子到广州市儿童医院看病回来,没想到在车上又发病。

  孩子全身抽搐,眼睛也开始翻白。得知情况后,伍林军马上安抚好孩子的父母,在征得车上乘客同意后,立刻驾驶公交车径直往区人民医院的方向赶。仅用时4分钟就到达了医院门口。随后,伍林军还陪着孩子的父母一路小跑到医院急救室,在安全把孩子送到医生手上后,才继续未完成的营运任务。据悉,由于救治及时,男孩并无大碍。

  黄海树: 退休不忘做奉献

  时刻关心下一代

  黄海树原为花山镇东湖小学校长,从教近三十年,他十分热爱教育事业,退休后仍坚守一线,现任花山镇关心下一代工作委员会常务副主任,花山镇关工委办公室主任、花山镇讲师团团长等职。

  在退休后的8年里,为了青少年的健康成长,他尽心尽力,继续发挥余热。他亲自走遍花山辖区的中小学、幼儿园和民营企业上辅导课120多场次,参加听课的人员达到17404人次。在他的努力下,花山镇关工委连续9年获省、市、区先进集体称号。

  黄玉玲: 34年坚守乡村教育路

  黄玉玲热爱教育事业,34年如一日,把自己的血汗和智慧播撒在乡村小学教育上。她有一颗赤诚的心,关心、体贴、爱护每一个学生,把他们当作自己的子女,循循善诱,耐心细致地给他们传授知识。黄老师对教育的执着和奉献换来累累硕果,她多次被评为炭步镇、花都区、广州市优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员,还获评全国“推动经典诵读百佳人物”,同时她也是花都区第十四次党代表。

  罗翠银: 女版阿甘的不平凡之路

  罗翠银是赤坭镇缠岗村一位农村妇女,生活却给了她种种常人无法想象的遭遇,自小患有小儿麻痹症,丈夫患病不能走路,婆婆去世,家公患病,照顾两个年幼的女儿。每一个重担都压在了这个平凡的妇女身上,但种种磨难并没有将她击垮,她就像是现实生活中的女版阿甘,仍然勇敢坚强地面对,用乐观的心态看待身边发生的每一件事,认真经营着这个患难之家。

                                                                                                                                           花都新闻中心 吴秀霞

                                                                                                                                                 通讯员 钟晓娴

  

相关附件:
分享到