您现在的位置:首页>花都新闻

黄冈中学广州学校高二学生、“羊城小市长”金小钰 获邀赴京采访全国两会

发布日期:2018-03-12 15:20    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 在2018年全国两会召开期间,3月7日,黄冈中学广州学校高二英达班学生金小钰,获选为《羊城晚报》特约的优秀学生记者代表之一,赶赴北京参加2018年全国两会研学活动,与参加两会的各界精英代表进行近距离的采访交流,以学生记者的角度深入探索、全面解构“2018全国两会”。

  据了解,金小钰曾于2015年参加由广州市妇联、市教育局主办的“广州市庆祝六一国际儿童节会议暨第十届羊城小市长活动总决赛,以杰出的素质表现及稳定的现场发挥,从广州58万中小学生中脱颖而出,当选为第十届“羊城小市长”。

  当选“羊城小市长”以来,金小钰积极履行责任与使命,踊跃参与不同级别、类型的公益活动、社会活动,为青少年及儿童发声。早在2015年广州市“关爱孩子”主题月实践活动暨我区青少年暑期文化艺术节中,金小钰担任我区青少年代表,呼吁社会各界积极关注少年儿童身心健康,建议家长满足青少年心智发展的个性化、合理化基本需求,为孩子营造阳光、向上、温馨、有爱的成长环境。去年,作为黄冈中学广州学校学生会主席,金小钰又受邀参加广州市学生联合会第十次代表大会。

  金小钰表示,本次以记者身份参加两会研学活动,有机会与各界领军人物进行对话,她将着眼于中小学生关注的焦点话题,就关系学生学习成长的问题进行提问。

                                                                                                                                              花都新闻中心 吴秀霞

                                                                                                                                                      通讯员 叶青

相关附件:
分享到