您现在的位置:首页>花都新闻

我区召开民政工作会议 以党建促民政效能建设

发布日期:2018-03-09 10:30    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 3月6日,2018年区民政工作会议在区民政局召开。副区长李荣渝出席会议并讲话,区人大常委会及各镇街的有关领导、区民政局全体成员参加会议。

  会议从社会兜底、养老服务、基层治理、双拥优抚安置、专项社会事务、民政党建6个方面全面总结了我区2017年民政工作;系统部署了2018年民政工作,明确了今年民政工作总体思路,要求以党建促进民政效能建设,进一步筑牢民政发展基石,做好社会救助、养老服务、社区治理、慈善事业、双拥优抚安置、民政专项事务等工作。

  李荣渝强调坚定工作信心,充分肯定2017年全区民政工作成绩。要求提高站位,准确把握新时代民生事业新要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,坚持促进社会公平正义,始终坚持高质量发展目标。要求砥砺奋进,用新思想推动民生重点工作实现新发展,不折不扣抓好低保、救助、养老、优抚、慈善、殡葬等民生政策落地,在民政重点工程、养老服务改革、社会治理创新等重点工作上出实招见实效,在维护社会和谐稳定上敢于担当有所作为。加强组织领导,强化民政工作保障,压实责任,形成推进工作合力;夯实基础,提升公共服务能力;改进作风,为推进民生工作提供坚强保障。

                                                                                                                                              花都新闻中心 李继宗

                                                                                                                                                    通讯员 肖海林

相关附件:
分享到