您现在的位置:首页>通知公告

“讴歌新时代”广州市花都区第二届书法艺术大赛启事

发布日期:2018-08-14 16:10     【 字体:   】

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,紧紧把握时代发展脉搏,紧跟时代步伐,充分发挥文艺创作紧扣中心工作、服务大局的作用,用笔墨为新时期讴歌,现决定举办以“讴歌新时代”为主题的广州市花都区第二届书法艺术大赛。组织和带动全区广大书法爱好者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创作出一大批反映伟大时代、讴歌时代精神的书法作品,为实现美好发展愿景提供精神动力,营造良好氛围,为花都的社会经济文化建设作出新的贡献。

  一、举办单位

  主办单位:区文明办、区文联

  承办单位:区书法家协会

  二、参赛方式

  1.以宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会主义核心价值观为内容(评审时优先)。规格6尺以内竖幅。只收毛笔和篆刻作品,草、篆作品需另附释文,作品不用装裱。

  2.在花都生活、工作时间超过2周年的中国公民均可投稿(获奖者凭身份证、户口本或有效证明确认资格后领奖)。投稿一律使用真实姓名,免收参评费。优秀奖以上作品一律由主办方收藏,入围奖以下作品展览后退还本人。

  3.请在作品背面右下方用铅笔正楷注明:姓名、性别、身份证号、所属单位、通讯地址、联系电话。

  三、评审

  1.将邀请省市专家组成大赛评委会,对参赛作品进行认真、公平、公正的评审,结果届时在花都政府网和花都新闻媒体上予以公布。

  2.大赛奖项(62名):

  金奖2名,各奖励奖金3800元,奖杯、证书各一。

  银奖4名,各奖励奖金2500元,奖杯、证书各一。

  铜奖6名,各奖励奖金1500元,奖杯、证书各一。

  优秀奖20名,各奖励奖金600元,奖杯、证书各一。

  入围奖30名,各奖励奖金300元,奖杯、证书各一。

  注意:(1)一位作者只能入选金银铜奖其中的一项奖项;在所有奖项中一位作者获奖最多为2项;(2)入围奖以上的非区书协会员获得加入花都区书法家协会资格。(3)公职人员参赛获奖者只发奖杯和证书,不发放奖金。

  四、展览及出版

  1.作品展将于2018国庆期间在花都举行(展场待定)。

  2.编辑出版作品集,将赠送入围以上作者每人2册。

  五、征稿事项:

  1.自本启事公布之日起征稿,至2018年9月10日截止。

  2.交稿地址:作品可寄或交到花都区新华街建设北路69号11楼区文联。

  联系人:李文雄 13312875328;曾小姐 86832746。

  六、凡投稿者均被认为认可以上条款,解释权归主办方。

相关附件:
分享到