您现在的位置:首页>部门动态

区住建局严防死守全力抓好岁末年初建筑工地安全生产工作

发布日期:2018-12-05 11:59    文章来源:区住建局     【 字体:   】

  为进一步强化我区建筑工地施工现场安全管理,督促各相关单位加强安全风险管控,消除施工现场安全隐患,提高从业人员安全生产意识和安全技能,区住建局全力抓好我区建筑工地安全生产工作,并对各在建工地安全生产工作提出具体要求。

  一是要强化巡查,压实责任。工程建设各方主体要严格落实安全生产主体责任,切实做好安全隐患排查治理活动。督促各承建责任单位必须建立完善的安全生产责任制度机制、依法设置安全生产管理机构、配备专职安全生产管理人员,并保障安全生产投入。二是开展专项检查行动。区住建局于11月26日起开展第四季度建筑施工安全生产大检查暨岁末年初安全生产专项整治行动,加强对脚手架、高大模板、高边坡、深基坑、建筑起重吊装及安装拆卸工程等危险性较大的分部分项工程的安全管控工作,切实维护建筑行业安全生产高压态势。三是加强宣传教育。督促部署各在建项目责任单位加强法律法规宣贯培训,结合实际定期开展宣贯学习和典型案例警示教育活动,切实提高劳动者的自我防范和自救互救能力。正值岁末年初之际,各在建工程存在赶工期现象普遍,因此需全力提升建筑从业人员的法制意识和安全意识,促进我区建筑施工安全生产管理水平的提高。

相关附件:
分享到: