您现在的位置:首页>部门动态

2018年“花都市民学堂”第30期(总第304期)“声乐表演艺术欣赏”开讲!

发布日期:2018-12-03 11:32    文章来源:区委党校     【 字体:   】

  11月29日下午,由区委宣传部、区委党校主办,新华街家庭综合服务中心承办的2018年“花都市民学堂”第30期(总第304期)“声乐表演艺术欣赏”专题讲座在新华街家庭综合服务中心开讲,来自该中心的合唱团成员及新华街部分社区的音乐爱好者们聆听了讲座。

 

 

  讲座邀请青年歌唱家、副教授、硕士研究生导师、星海音乐学院流行音乐学院流行演唱系副主任,《中国好声音》学员推荐导师冯珊珊主讲。
 
 
  讲座一开始,冯教授就教大家一首哼哈专业练声歌,并示范带领全场观众一起练习,将乐理知识轻松愉悦地进行传授。
 
 
  接着,冯教授从西洋歌剧、中国歌剧、外国民间歌曲、中国民间歌曲、中国流行音乐五个方面进行主讲,介绍了歌剧的起源、产生及世界第一部歌剧《达芙妮》的音乐背景;中国歌剧的历史背景、艺术特点;中国流行音乐的起源,70多年的流行音乐发展历程等等音乐知识,还将中外具有代表性的歌剧表演、民歌表演、粤语歌曲进行了讲解和赏析。
  冯教授边讲边唱,中间还穿插了互动有奖问答,将讲座气氛推向一个又一个高潮。
 
 
  讲座结束后,冯教授还给大家表演了她的原创歌曲《依依故里》。独特的音色,充盈的乐感,出色的音乐表演力深深吸引了全场观众,现场爆发出阵阵热烈掌声。
  区委党校常务副校长童志辉、副校长侯戎、副校长周波及新华街党工委委员张新建参加了讲座。

相关附件:
分享到: