您现在的位置:首页>部门动态

花都区区委书记黄伟林到区审计局调研党内政治生活工作开展情况

发布日期:2018-11-30 17:59    文章来源:区审计局     【 字体:   】

 

       根据《中共广州市花都区委办公室关于印发<花都区2018年加强和规范党内政治生活联系点工作实施方案>的通知》(花办发〔2018〕29号的安排部署,11月27日下午,花都区委书记黄伟林到联系点花都区审计局就加强和规范党内政治生活工作开展督导调研。区审计局党组成员、全体党员参加了调研会。
       黄伟林书记听取了区审计局党组书记罗忠贤关于加强和规范党内政治生活工作情况的汇报,并现场查阅了区审计局党组会议记录本等资料,了解区审计局党内政治生活落实情况。
       黄伟林书记充分肯定了区审计局党组在加强和规范党内政治生活方面取得的成效,同时,对区审计局党组在加强和规范党内政治生活工作提出了四点要求:
       一是进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。将习近平总书记视察广东重要讲话精神列入“两学一做”制度化、常态化学习内容,结合习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和李希书记在广东省审计委员会第一次会议的讲话精神,及时组织学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,抓好讲话精神的贯彻落实。
       二是抓好党支部建设,过好党内政治生活。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实把党支部建设为宣传党的主张、教育党员、动员群众的党的基础组织。
       三是加强队伍的建设,提升审计队伍整体素质。结合审计机关机构改革和审计工作新常态,强化审计队伍和队伍文化建设,在党组织的领导下新生审计力量和原有审计队伍形成文化互补,建设一支忠诚、干净、担当的审计队伍。
       四是认真履职尽责,为全区政治建设提供坚强支撑。通过审计全覆盖,促进全区各单位遵守政治纪律、认真贯彻落实中央八项规定精神和党风廉政建设要求和中央、省委、市委、区委的决策部署。
       区审计局党组书记罗忠贤表示,区审计局党组将按照黄伟林书记提出的要求,大力推进党内政治生活工作,并将该项工作贯穿于审计工作始终,为推进全区各项工作做出审计应有贡献。(广州市花都区审计局 于韵茹)

相关附件:
分享到: