您现在的位置:首页>部门动态

无毒花都 有我代言丨震撼!花都区青少年禁毒宣传活动暨千人瑜伽公益活动隆重举行!

发布日期:2018-11-03 14:13    文章来源:团区委     【 字体:   】

 

 

 

  为深入推进青少年毒品预防宣传教育工作,创新禁毒宣传形式,拓宽禁毒宣传渠道,11月3日上午,区禁毒办、团区委联合相关部门单位,在花都广场举办了一场声势浩大、别开生面的2018年花都区青少年禁毒宣传活动暨千人瑜伽公益活动。市禁毒办副主任、市禁毒支队副支队长张胜春,区委副书记、区委政法委书记、区禁毒委常务副主任李晓东,团区委书记吴晟,区禁毒办常务副主任、区公安分局副局长利剑明等领导及瑜伽爱好者逾千人参与本次活动。
  活力四射的“无毒花都 有我代言”花式跳绳表演为活动拉开序幕。随后,瑜伽爱好者们以青春的名义进行了禁毒宣誓,进一步坚定拒绝毒品的决心。原创禁毒歌曲串烧环节更是得到了广大群众的一致好评,现场不时响起阵阵热烈的掌声。接着,与会领导与区青少年禁毒志愿宣传形象大使岑小林上台共同参与启动仪式。现场除了千人瑜伽公益展之外,还有禁毒签名墙、知识展板、小游戏、宣传资料等丰富的禁毒元素,营造了浓厚的宣传氛围,激发了在场群众参与禁毒互动宣传的热情和主动意愿。
  本次活动将禁毒元素融入到瑜伽运动当中,倡导广大青少年树立“健康人生 绿色无毒”的生活理念,在参加健身运动、增强体质的同时,自觉提升拒毒、识毒、防毒意识,在全区范围内掀起禁毒宣传又一热潮,使拒毒、防毒意识深入人心,实现了“千人同场,共宣禁毒”的良好宣传效果,推动全民禁毒工程取得新成效。

 

相关附件: