您现在的位置:首页>部门动态

蒋福金副区长带队开展国庆节前地质灾害防治督导检查工作

发布日期:2018-10-11 11:20    文章来源:区国规局     【 字体:   】

  为确保国庆节期间全区安全生产形势稳定,2018年9月29日上午,由蒋福金副区长带队,区国规局组织区安监局、区住建局、区更新局、区城管局到梯面镇联丰村、埔岭村和红山村多个地质灾害隐患点进行排查。梯面镇目前在册登记地质灾害隐患点22宗,约占全区总数40%,2018年已完成治理或正在治理17宗。蒋福金副区长肯定了梯面镇在地质灾害防治工作中取得的成效,通过工程治理,不仅消除了地质灾害隐患,保障了人民群众的生命财产安全,而且改善了居住环境,为建设美丽乡村和实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

  蒋福金副区长要求:一是梯面镇要继续加快推进地质灾害治理工程,及时组织专家进行评审验收;二是国庆节期间,区国规局和梯面镇政府要落实好值班制度,充分发挥区—镇—村三级群测群防人员的力量,如有突发情况应立即上报相关部门。

相关附件:
分享到