您现在的位置:首页>部门动态

矿山边坡坍塌应急救援演练活动成功举办

发布日期:2018-10-10 17:27    文章来源:区国规局     【 字体:   】

  为检验应急预案、锻炼应急队伍,切实提高非煤矿山突发地质灾害应急处置能力,2018年9月11日下午,由市国规委主办、我局协办、广州市越堡水泥有限公司承办,在越堡公司矿山部开展了矿山边坡坍塌应急救援演练活动,市、区各级地矿工作人员、区相关职能部门及全市非煤矿山企业安全生产管理人员共约120余人参加。演练紧紧围绕事故报告、应急响应、企业自救、应急调查、专业救援、善后处理六个方面开展,并取得圆满成功。

  市国规委谢坚支队长高度评价了本次演练活动,一是思想上高度重视,各筹备单位高度重视安全生产工作,认真组织了本次演练活动;二是演练水平专业,本次演练不仅运用了生命探测仪、激光测距枪、无人机等先进科学仪器协助救援,而且注重细节,严格按照相关规范执行救援动作,不浮于表面;三是演练各环节衔接紧密,险情报告有条不紊,应急调查迅速到位,人员撤离井然有序,救灾安置妥善高效,达到了应急演练预期目的。

相关附件:
分享到