您现在的位置:首页>部门动态

花都区审计局四举措确保按时保质完成审计项目任务

发布日期:2018-08-07 15:22    文章来源:审计局     【 字体:   】

       花都区审计局针对审计人员少、工作任务重、聘用人员流动性大等实际情况,积极想方设法,采取一系列措施确保按时保质完成今年审计项目任务。截至7月底,已完成审计项目9项,在审项目8项,占全年审计任务81%。主要采取了以下四项措施:一是及时将全年审计任务分解到各业务科室,制定具体到日的审计项目完成时间表,要求各分管领导和业务科室切实按照各项目时间节点抓好落实;二是加强业务培训和学习,提高审计人员政治素质和业务水平,有效提高审计工作效率;三是通过政府采购方式,整合利用社会资源,积极向会计师事务所购买审计服务,目前已有6名会计师事务所人员参与今年项目审计,有效解决审计任务重和人员严重不足的问题;四是加强督促和检查,要求办公室每月做好统计,督促检查审计进度,局每季度召开审计项目完成情况总结会议,确保各项审计项目按计划实施和推进。(广州市花都区审计局 陈汝铤)

相关附件:
分享到