您现在的位置:首页>部门动态

区委老干部局党支部召开专题组织生活会

发布日期:2018-07-10 09:01    文章来源:区老干局     【 字体:   】

  按照上级党委的统一部署,我局支部于7月6日召开了专题组织生活会。

  组织生活会上,支部全体党员端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,逐一进行自我剖析,相互批评。全体党员按照上级党委对专题组织生活会的具体要求,对照“四讲四有”和党性分析的标准,重点检查了“四个意识”牢不牢、支部建设强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严的问题,尤其在理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职、发挥作用等方面存在的问题,并深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。会后,党支部书记黄瑞影同志根据组织要求做出承诺:要切实抓好党支部标准化建设、创新创优组织生活等工作,切实提升党支部组织力,打造坚强战斗堡垒。

  全体党员本着“言者无罪,闻者足戒”,“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。大家在相互批评中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。支部党员在会上重点谈实质性问题,找思想差距,相互帮助,使得民主生活会始终在民主、和谐的气氛中进行,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步改进了作风、改正了缺点、促进了工作。

  为提高对此次专题组织生活会重要性的认识,6月下旬,支部组织全体党员认真学习了《李希同志在省委十二届四次全会上的讲话》《中共广东省委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》和区委组织部转发《中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》等通知精神,并结合自己的思想和工作实际写了心得体会。

  “一个讲话”“两个文件”“四个行动方案”进一步明确了广东全面深入学习贯彻总书记重要讲话精神,是实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”的目标要求和任务举措。通过学习,党员们纷纷表示:坚决拥护省委作出的一系列重大决策部署,一定牢记习总书记的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆共产党人的情怀和本色,从服务老干部着手,把老干部工作当做事业来做,以新担当新作为开创老干部工作新局面。

  (刘宏维)

相关附件:
分享到