您现在的位置:首页>部门动态

广州花都多部门对文娱市场开展联合检查 确保文化市场平安有序

发布日期:2018-07-05 16:37    文章来源:区宣传部     【 字体:   】

  近日,广州市花都区开展文化娱乐市场安全监管联合检查专项行动,遏制娱乐场所涉毒问题的滋生,为未成年人营造一个良好的文化环境。

  行动由花都区委常委、宣传部长率队,区公安分局、区市场和质量监督管理局、新华街、区文化执法队等联合检查了区内数家网吧、娱乐场所。

  检查组重点检查网吧相关证照是否齐全,是否落实实名制上网登记、场所是否接纳未成年人等情况。要求场所业主严格遵守文化娱乐场所管理的有关法规和条例,禁止未成年人进入,网吧对上网人员要落实好实名登记上网制度;娱乐场所要使用正版曲库、加强巡查,确保场所无毒平安。对个别场所消防通道堵塞的现象,检查组要求经营者尽快清理杂物,保持消防通道畅通,消除安全隐患。

  暑期即将来临,检查组要求区内各网吧、娱乐场所要加强管理,严禁未成年人进入,确保文明上网;各相关职能部门要各司其责,提高巡查密度,为青少年健康成长营造良好的社会环境;加强消防安全、禁毒巡查,确保场所平安有序。 (通讯/花都区创建办 花都新闻中心供稿)

  

相关附件:
分享到