您现在的位置:首页>部门动态

广州市花都区老年干部大学花东分校举行庆祝中国共产党诞辰97周年文艺汇演及成果展示活动

发布日期:2018-07-05 15:54    文章来源:区老干局     【 字体:   】

  2018年6月29日,广州市花都区老年干部大学花东分校,在广州市花都区花东镇九龙湖社区广州九龙湖公主酒店4号楼2楼宴会厅,举行庆祝中国共产党诞辰97周年文艺汇演及成果展示活动,全镇50个村居,每个村居由党支部副书记带队,至少3人参加活动,共有300多人参加了活动。

  开展这次活动目的,是为了更好地宣传贯彻落实党的十九大的精神,丰富花都区老年干部大学花东分校教职员工和学员的文化生活,唱响时代主旋律、展现花东镇老年人的精神新风貌;展示镇老年大学广大学员的学习成果,挑选优秀节目参加上级有关文艺演出和送戏下乡活动;倡导、培育和践行社会主义核心价值观,形成奋发向上的强大正能量。

  当你一进到活动现场,看到两边,和观众席的后面所展出的《芳华永驻,精彩人生——广州市花都区老年干部大学花东分校纪实》宣传画布(也叫“易拉宝”),共有七块。内容分为六个部分:前言、学校简介、亮点纷呈、主要做法、教师风采。及学校师生50幅的书画作品展。

  这次活动首先,由花东镇党委副书记、校长黄智杰致辞;然后,对50年党龄的25名代表颁发南粤“七一”纪念奖章;接着,在场的全体党员重温入党誓词。最后,进行文艺汇演。

  这次活动的重头戏是文艺汇演,是以比赛的形式进行,共有15个节目,200多名学员先后登场表演。节目精彩,不时获得观众的阵阵掌声。不管是政治性、艺术性、观赏性都比较高。节目形式多样,有歌(合唱、小组唱)、有舞(交谊舞、民族舞)、有保健经络操、有太极(太极拳、八段锦)、有配乐书法作品展示、有配乐拔火罐等。结果民族舞2班《五星红旗代代传》荣获一等奖;民族舞1班《东方红》、民族舞2班《再唱山歌给党听》荣获二等奖;音乐班的《最美的歌儿唱给妈妈》、《新时代的梦想》和交谊舞班的《今夜无眠》荣获三等奖。

  活动达到了目的,取得了圆满成功,给广大观众献上了一场精彩文艺盛宴,给广大师生留下美好的回忆。

  (花都区委老干部局)

相关附件:
分享到