您现在的位置:首页>部门动态

深化结对共建工作,共商基层治理良方

发布日期:2018-07-05 11:52    文章来源:区审计局     【 字体:   】

  为进一步落实结对共建工作,6月27日下午,区审计局党组书记、局长罗忠贤一行到结对共建的花山镇布岗村就“加强基层党建和基层治理”进行座谈。布岗村党支部成员参与座谈。

  座谈会上,布岗村党支部书记介绍了近期布岗村抓党建促生产等相关工作情况。与会人员就如何理解与实现“加强基层党建和基层治理”各抒己见。罗忠贤局长提出了3个建议。一是紧紧抓住班子建设这个关键,充分发挥班子的带头表率作用,用班子的坚强,带动基层党建的全面发展。二是紧紧抓住完善制度这个保障,通过以制度定规矩,保障组织生活规范化开展。确保党员干部思想上不懈怠、不自满,行动上不迟疑、不停顿,执行力度上不打折、不降低,树立起为民务实清廉的良好形象。三是紧紧抓住做好党建促发展目标,着力提高党员干部谋大局、懂政策、促改革的能力,增强党员干部改革创新精神和主动担当、积极作为的勇气,充分发挥模范带头作用,更好带领群众干事创业。

  与会人员纷纷表示:罗局的建议站位高、立意新、合实情,为今后工作提供了新的思路和方法。

  会后,参会人员一同走访慰问了布岗村部分困难老党员。给困难老党员送去组织的关心和温暖。(广州市花都区审计局 于韵茹)

相关附件:
分享到