您现在的位置:首页>部门动态

花都区司法局举办全区律师“宪法宣讲”专题培训

发布日期:2018-07-05 09:48    文章来源:区司法局     【 字体:   】

  为落实宪法宣讲工作,切实抓好宪法学习,6月30日,区司法局举办了花都区律师“宪法宣讲”专题培训班。此次培训邀请了广州大学法学院副院长李明教授为培训班授课,全区共159名律师参加了培训。李明教授以宪法修改的重大意义和主要内容为主题,从宪法修改的原则和特点、重大意义、修改背景以及具体内容等方面进行了系统的讲解,运用专业的法理学方式和严谨的思维,对《宪法》及其修正案进行了全面解读。通过此次培训,我区律师对宪法修改的意义有更深刻的理解,对宪法修改的内容有更全面的掌握,对宪法的地位和作用有更直接的认识和体会。

  培训中,区司法局对我区律师提出了几点意见,要求花都区律师充分认识修宪的重大意义,认真学习宪法修正案,并积极承担宪法宣讲职责,在村(社区)法律顾问、法律援助、法律咨询、矛盾纠纷调解等日常法律工作中,进一步发挥律师普法的职能,承担起宣讲宪法的职责,对我区普通老百姓积极普及宪法知识。区司法局也将以此次“宪法宣讲”专题培训为契机,进一步加强我区律师思想政治教育。(花都区司法局 李春灵)

  

相关附件:
分享到