您现在的位置:首页>部门动态

区住建局开展“天灾无情,党员有责”灾后大清整主题党日活动

发布日期:2018-06-14 17:23    文章来源:区住建局     【 字体:   】

  612日下午,局党组成员、总经济师魏健群同志带领局机关第二党支部10余名党员在区廉租公寓开展“天灾无情,党员有责”灾后大清整主题党日活动。

活动主要是清理小区积留的淤泥,对雨水淹没过的房屋、垃圾点、排水道等重点场所进行拉网式消毒以及对灾后安全情况进行检查,同时向住户宣传防疫健康知识,防止灾后疫情疫病暴发和传播。

 

  活动过程中,支部党员对小区用电设施和私拉电线行为进行全面检查,确保浸水的电动自行车在销售网点检查安全后再进行充电使用以及小区在安全情况下及时恢复通电。同时督促物业公司设置相关警示牌和公告,在电动自行车充电桩区域配置灭火器,防范火灾隐患,并做好住户的沟通解释工作,积极解决住户诉求。

  此次活动,提升了党员的身份感、激发了党员的荣誉感、增强了党员的责任感”,充分体现了党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,进一步激发了党员发挥先锋模范的热情和激情,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

  据悉,受台风“艾云尼”影响,区廉租公寓出现严重浸水,浸水时间长达36小时,水位最高达1.2米,1楼住户全部被浸。据统计,26套房屋受浸,受浸住户的衣物、家具、电器和小区电动自行车全部受损,直接损失达15万元。

 

相关附件:
分享到