您现在的位置:首页>部门动态

坚定宪法自信 增强宪法自觉——花都区国规局举办《宪法》修正案专题学习讲堂

发布日期:2018-06-14 09:21    文章来源:区国规局     【 字体:   】

  6月11日下午,屋外流金铄石,室内热情高涨——区国规局三楼会议室正在举办《宪法》修正案专题讲堂,共200多名干部职工正全神贯注听取讲课。

  为增强宪法法律的意识,抓好新修订后《宪法》的学习、理解、宣传和贯彻实施,维护宪法的权威、捍卫宪法的尊严,区国规局以“学习宪法、遵守宪法、运用宪法”为主题,举办《宪法》修正案专题学习讲堂,邀请了广东省委党校、法治广东研究中心主任宋儒亮教授,做了题为《宪法修正案:启动、修改与展望》的专题讲堂。课堂上,宋教授围绕宪法修改的背景、修改的意义、修改的重要内容展开的精彩的讲授,全面、细致解读了21条宪法修正案,深入浅出地诠释了新《宪法》的内容精髓。

  在局党组的积极带领下,参与学习的全体干部职工原原本本、认认真真第学习整堂课程,并展开热烈的讨论。通过学习,大家从政治和全局的高度深刻认识到宪法修改的重大现实意义和深远历史意义;深刻领会此次宪法的修改是新时代大势所趋,是党心民心所向,是保证党和国家兴旺发达、长治久安的顶层设计和制度完善,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

  课后,贺晓玲副局长对本次讲堂作了简要点评,她指出本次活动是一个良好的开端,今后该局将继续发挥法治宣教这项重要抓手,采取各种喜闻乐见的方式,多管齐下,开展法治的宣传教育,把学习宪法、法律与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,使该局法治宣教进入常态化、制度化、有效化。同时,要紧密结合我局的各项行政职能,以“法治建设”作为履职的有效支撑,使全体干部职工自觉成为的依法治国、以“宪”治国的崇尚者、弘扬者和推动者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  

相关附件:
分享到