您现在的位置:首页>部门动态

广州花都开展公益墙绘活动 背街小巷旧貌换新颜

发布日期:2018-06-06 16:26    文章来源:区宣传部     【 字体:   】

  近日,广州市花都区内的一条楼间小巷子,被一群热心的“粉刷匠”换了新颜,卫生环境由原本的破旧脏乱变成了现在的干净整洁,残旧的墙面也被精心粉饰,被绘制上活泼的公益宣传图画,明亮整洁的巷道得到了居民的称赞和支持。
   
  志愿者正在认真绘制公益宣传图画。
  这条位于新华四小与骏景大厦之间的小巷,是新华街家庭综合服务中心开展公益墙绘活动的第一站。在对家综周边进行社区发展治理调研工作中,工作人员发现部分背街小巷存在常年堆积废弃物、卫生环境脏乱差、墙面破损隐藏一定安全隐患等问题。为了认真处理、改善这些隐患,让辖区居民有一个安心干净的生活环境,新华街家综组织了一支由党员志愿者、大学生志愿者、巾帼志愿者共50余人的队伍,共同开展“美化环境,共创美好生活”公益墙绘活动。
   
  巾帼志愿者们对巷道的杂草进行清理。
   
  经过收拾整理,巷道恢复了基本原貌。
  原本巷子里堆积的废品垃圾、墙面上的牛皮癣、角落的杂草碎石……一一被志愿者们收拾处理干净,“洗脸”后的巷道恢复了基本原貌。紧接着,志愿者用墙绘形式对巷道的18米围墙进行美化加工,经过两三遍的粉刷,残旧的墙面焕然一新,柔和的黄色墙壁让整条巷道变得明亮整洁起来。最后,由绘画经验丰富的志愿者端起画盘提起笔,上阵绘图,他们齐心协力,一笔一划地勾勒着积极向上、健康活泼的公益宣传画和标语,一幅幅充满童趣,生动形象的图画跃然墙上。
   
  志愿者对旧墙进行底漆粉刷。
  从整理巷道到墙面喷漆再到上墙绘画,整个活动持续进行了十多天。新华街家综负责人表示,对这些背街小巷开展公益墙绘活动,既能直观有效地改善卫生环境,又能使其成为公益宣传的新阵地,有助于为居民营造一个干净整洁、和谐友好、健康积极的文化氛围。  (通讯/花都区创建办  新华街家综供稿、图
   
  两位志愿者正在专心绘图。

相关附件:
分享到