您现在的位置:首页>部门动态

区委老干局和区老干部活动中心联合党支部2018年上半年结对共建情况

发布日期:2018-06-05 16:03    文章来源:区老干局     【 字体:   】

  为深入学习贯彻好习近平总书记对广东工作重要批示精神,全面落实区委组织部关于继续深入开展城乡党组织结对共建活动的部署要求,区委老干局和区老干部活动中心联合党支部与花东镇利农村党支部在往年的基础上,巩固深化了结对共建成果。

  年初,区委老干部局领导班子成员经常电话询问该村村委干部工作情况和村集体经济发展情况以及村民生产生活情况。利用春节前走访慰问困难党员的时机,局领导带领中层干部与该村委主要领导和部分党员群众交谈,详细了解今年该村党支部建设情况、党员思想状况和新年度农副业生产,及时掌握了解村情现状、党员群众思想动态等情况。我局工会还利用组织春游活动的时机,与该村村民进行交流。通过交流了解到当地的村民有很多类似的果园和农庄,除发展果园农庄的农作物生产外,还充分利用当地资源,发展生态农家乐,带动经济发展,这种做法不仅能提高当地村民收入,还能让当地村民就近就业,真正把扶贫工作落到实处。清明节期间,我们利用村民祭祖的习俗,协助村支部组织村民学习《中华人民共和国森林法》,了解森林防火条例等法律法规,注意防火安全,并向村民宣传文明祭祖,文明祭祀,敬畏生命、感恩先人,规范有序地开展祭祀活动。针对村支部主要负责人调整变化之时,为使利农村党支部工作顺利开展,5月30日,局长黄瑞影同志亲自带队前往利农村委与班子进行座谈,详细了解该村党建等各项工作进展情况及存在的困难,既充分肯定其前期所做的大量工作,又要求他们必须提高政治站位,强化政治自觉和纪律自觉,增强“四个意识”坚定“四个自信”。时刻关注“农村、农业、农民”问题,利用国家“三农”改革政策,促进村集体经济持续增收,村民生产生活不断改善。

  

相关附件:
分享到