您现在的位置:首页>部门动态

花都区乡村建设规划许可证审批权限正式下放

发布日期:2018-05-16 10:54    文章来源:区国规局     【 字体:   】

  根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市乡村建设规划许可证实施办法的通知》(穗府办规〔2017〕11号)及区政府3月16日发布的《广州市花都区人民政府办公室关于贯彻落实〈广州市乡村建设规划许可证实施办法〉的实施意见》(花府办〔2018〕5号),我局于3月29日召开了乡村建设规划许可证下放工作座谈会。

  会上,在骆卫国总规划师主持下,我局正式把乡村建设规划许可证新业务专用章、辅助章,以及实施村民个人非公寓式住宅建设规划管理业务的授权委托书发放给各镇街。同时,为镇街解读了《广州市花都区人民政府办公室关于贯彻落实〈广州市乡村建设规划许可证实施办法〉的实施意见》,强调办理乡村建设规划许可证的注意事项,并进行了现场答疑互动环节,各参会人员对目前办理乡村建设规划许可证存在的问题进行了研究讨论,共寻对策。

  本次会议标志着我区乡村建设规划许可证审批权限已正式下放镇街。为配合该项目工作的顺利开展,引导乡村住宅合法有序建设,我局将全力做好指导工作。

  

相关附件:
分享到