您现在的位置:首页>部门动态

广州花都启动“科普进基层”系列活动

发布日期:2018-05-14 15:58    文章来源:区宣传部     【 字体:   】

  5月12日上午,广州市花都区2018“科普进基层”系列活动启动仪式暨“科普进社区”宣传活动在秀全街花港社区顺利举办。本次活动以“创新发展 美好生活”为主题,旨在提高全民科学素质。活动由花都区科学技术协会主办,秀全街道办、广州市科协科普中心、花都区天文气象馆、花都区危化救援抢险队、花都区启凡教育培训中心协办,秀全街经济发展服务中心、花港社区承办。
   
  “科普进基层”系列活动启动仪式吸引众多社区居民前来观看。

  

  在启动仪式现场上,共布置了4排展台展位区,工作人员现场向居民派发科普知识宣传页,普及食品安全、禁毒、居住证办理、法律服务咨询、职工权益维护等知识,吸引了不少居民参与。除普及科普知识外,也有高新科技展示。例如:智能手机遥控机器玩具、3D打印成品展示、航空模型展示等,这些新奇的科技让街坊们大饱眼福,过了一把“科技瘾”。其中,金智塔机器人教育科技体验中心展示区最吸“睛”。一步入体验中心展示区,一名高约1.5米、胖胖的机器人就向你问好,摆放的数十种机器玩具,吸引了不少小朋友的好奇心。在体验中心展示区,工作人员现场演练智能手机遥控机器玩具,吸引了不少家长和小朋友们围观,让小朋友过了一把“科技瘾”。
   
  小朋友对海陆空模型展品十分着迷。

  

   
  机器人体验中心展示区吸引了不少家长和小朋友们围观体验。

  

  启动仪式现场,花都区危化救援抢险队的队员们现场向居民们展示消防、救援设备,让居民对应急设备有一个感性认知。现场还进行了科普文艺表演。据悉,本次参演的节目都是由社区科普志愿者文艺队伍、居民、大学生等自主创作完成,并在表演中添加科普元素,让居民们在参加欣赏精彩节目的同时了解科普知识。 (通讯/花都区创建办  花都新闻中心供稿、图
   
  区危化救援抢险队现场向居民们展示消防、救援设备。
  

 

相关附件:
分享到