您现在的位置:首页>部门动态

团花都区委开启共青团改革有关督导调研

发布日期:2018-05-14 09:48    文章来源:团区委     【 字体:   】

   

  为进一步贯彻落实和推进花都共青团改革工作,深入开展“1+100”团干部直接联系青年活动,5月11日,团区委书记吴晟、副书记祝志科一行到新华街、花城街开展辖区内共青团改革有关督导调研和青年座谈会。

  调研组对镇街团组织设置文件、团组织经费收支明细、落实共青团改革和从严治团有关举措、学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想基本情况以及“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动开展情况进行了检查,并实地检查了“青年之家”运营情况。
  调研组认真听取了镇街团组织工作汇报,有针对性地对工作开展中存在的不足情况进行了指导,并就如何做好新形势下党的青年群众工作、加强基层团组织建设、巩固党执政的青年群众基础与团员青年们进行了深入探讨,听取基层团员团干对花都共青团的工作意见建议。
  在调研中,吴晟书记指出,全区基层团组织和团员青年们要深入领会和全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”的要求,确保共青团改革沿正确方向推进;要坚持党建带团建,更好地凝聚青年、服务青年、引领青年围绕党政大局发挥先锋模范作用;要强化保障,凝聚合力,强化统筹,进一步夯实共青团工作保障,坚定不移地把花都共青团改革推向纵深,为建设“创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都”注入青春活力。
  接下来,团区委将在全区范围内开展共青团改革督导调研,加大创新力度,助推新时代花都共青团工作再上新台阶.
  调研组还参与了花城街辖区内组织的青年党员团员“周末义务劳动”,对道路两旁的杂草和垃圾进行清除和清理,为建设“干净整洁平安有序”城市环境奉献一分青春力量。

相关附件:
分享到