您现在的位置:首页>部门动态

广州花都积极开展母亲节感恩系列活动

发布日期:2018-05-11 15:21    文章来源:区宣传部     【 字体:   】

  五月,鲜花盛开,枝叶葱绿。为营造敬母、爱母的良好氛围,引导广大妇女和家庭弘扬中华民族的家庭美德,树立良好家风,在母亲节的来临之际,广州市花都区内多个村居社区陆续开展了一系列形式多样、内容活泼的母亲节感恩活动。

  孩子们正在认真制作送给妈妈的康乃馨手工花瓶。
  “温馨五月花•感恩母亲茶茶艺活动
  5月9日,新华街金华社区联合花都区茶文化促进会组织社区人员开展“温馨五月花•感恩母亲茶”茶艺培训课堂,让社区里的妇女居民在家门口了解茶文化与茶艺文化,欣赏到优美雅趣的茶艺表演,享受泡茶乐趣,感受茶道艺术的别样魅力。了解和体验茶文化后,阿姨们纷纷表示,学习了简单的泡茶方法,以后有客人来家里可以泡茶待客,这不仅有助于传播中国茶文化,还增添了更多生活乐趣。
  
  茶艺培训课堂上,讲师向社区居民介绍茶艺文化。
 
  此次活动让社区女性同胞感受到了节日的温馨,丰富了社区居民文化生活,更促进了社区营成感恩母亲、关注女性、尊重女性的良好氛围。
   
  社区居民用心学习茶艺。
 
  “感恩母亲”烘焙活动
  5月的第二个星期是母亲节,作为一个向母亲表达爱的日子,新华街丽雅社区于5月9日上午组织社区居民在社区文化室开展了一场别开生面的“感恩母亲”烘焙活动。参加活动的多数居民都是社区的志愿者阿姨们,平时热心小区的公益活动,大家个个热情高涨,对食品烘焙大有兴趣。
   
  大家尽情享受DIY的乐趣。
 
  活动邀请经验丰富的营养师来社区传授做蛋糕的技巧。烘焙师傅现场手把手教居民制作简单的西饼和蛋糕,让居民朋友亲身体会制作过程,分享学习心得,品味蛋糕制作的乐趣和成果。课堂上充满了欢声笑语,每位阿姨脸上都洋溢着幸福的笑容。
   
  社区居民与自己的手工蛋糕合影。
  此次烘焙活动,社区居民表示非常高兴学会了做蛋糕的基本操作方法,也感受到了来自社区对居民的节日问候与关爱,彼此也拉近了友好的邻里情。
 
  “榜样的力量,感恩的传递”母亲节活动
  为庆祝5月13日的母亲节,5月4日,赤坭镇家庭综合服务中心社工在锦山村的“400学堂”举行了主题为“榜样的力量,感恩的传递”的母亲节活动,本次活动共有28个小朋友以及11名义工参与其中。
   
  社工们耐心辅导孩子们制作花瓶。
 
  当社工问“5月有什么重大的节日?”的时候,学堂的小朋友都异口同声地大声地说“劳动节和母亲节”。活动现场,社工为小朋友们准备了康乃馨纽扣花DIY的材料包,在详细介绍和演示了手工制作母亲节小礼品的操作后,小朋友们兴致勃勃地开始制作自己想送给妈妈的的康乃馨手工礼品。尽管手工比较稚嫩,做得比较慢,但小朋友们依然非常认真地完成了自己的作品。
   
  这位男同学的康乃馨花瓶顺利完成了。
 
  活动的开展让“400学堂”的孩子以手工礼品的方式表达了对妈妈的爱意,培养了他们感恩的心,让孩子们懂得了感恩不仅是美德,更是一种责任。  (通讯/花都区创建办  花都新闻中心供稿、图
  

相关附件:
分享到