您现在的位置:首页>部门动态

扶贫结对强党建 学习共促谋发展 ——织金县科级领导干部综合能力提升专题研修班开班简讯

发布日期:2018-04-10 15:11    文章来源:区委党校     【 字体:   】

  4月9日,织金县科级领导干部综合能力提升(广州)专题研修班在花都区委党校正式开班并举行了隆重的开学典礼。区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记钟丽容主持,区政协副主席、织金、黔西专责小组办公室主任徐兆东,花都区委党校常务副校长童志辉,织金县委党校副校长、研修班班长卢林刚,织金县委党政办副主任陈恩相以及来自织金县直属各部门、镇(街)的科级领导干部50余人参加了此次研修班开学典礼。

  徐兆东同志在开班典礼上讲话。他首先从举办此次培训班的重大意义和以党建促发展两方面,结合我区区情,用对口扶贫实践案例,进行了详细介绍和细致分析,随后对本次研修班提出了要求,希望大家通过此次培训,能真学真懂、取长补短、学有所用。

  卢林刚同志对培训纪律提出了明确要求,并希望大家多看、多学、多思、多悟,切实做到揣着问题来,满载收获归。

  区委副书记、区委政法委书记、区委党校校长李晓东对此期研修班非常重视。因公务不能参加开学典礼,开班前一天到党校看望刚到花都的织金班学员,全程参加班委座谈会,与班委成员进行交流,对班委提的一些建议,作出详细的解答。最后,李晓东副书记强调,区委党校务必全力以赴组织好、服务好这期研修班,通过专题课、现场教学和实地考察等多种教学方式,让织金的领导干部能学有所获、学而能用,也希望织金的领导干部能通过培训期间所看所感所悟,为花都区经济社会发展出谋划策,为区委党校培训工作提出好的建议和意见。

  按照计划,这期研修班为期5天,课程是根据习近平总书记对广东提出的“四个走在前列”精神,围绕十九大精神、基层党组织建设、突发事情应对、产业转型升级、党性教育等方面知识进行精心设置。开学典礼后,中共广东省委党校副校长余甫功教授为该班上了“贯彻新发展理念,建立现代化经济体系”第一课。

                                                                                                                                        (花都区委党校供稿)

  

相关附件:
分享到