您现在的位置:首页>部门动态

区公路养护所开展节后安全生产检查

发布日期:2018-03-09 09:55    文章来源:区交通局     【 字体:   】

  近日,区公路养护所召开领导班子成员扩大会议,组织布置节后安全生产检查工作,探讨新一年安全生产、工程项目、养护保洁等重点工作的推进。

  会后,由严耀锋所长带队到各管养线路现场开展节后安全生产检查,副所长及各部、站负责人参加。检查组先后检查了G106、Y719、X404、S381、S114、S118线及炭步大桥重建项目。重点检查临水临崖、高边坡、涵洞及在建工地等存在交通安全隐患的路段。检查发现Y719线等个别路段存在安全设施不完善的问题,要求马上落实整改,由设施养护队安装波型护栏或示警桩,确保行车安全。

  所属四个养护站也于当天分别组织人员对养护机械、应急仓库、班房消防设施、用电及宿舍、出租物业等进行安全检查,及时整治安全隐患。本次节后安全生产检查共出动检查人员38人,路面巡查约86公里,检查办公住宿场所8处,出租物业2处,消防灭火器材156个,应急仓库2处,车辆42台,检查并保养小型机具25台,发现了6处安全隐患,并已现场作出整改要求。

  同时,公路养护所继续加强节后公路日常保洁和养护,做好垃圾清捡、路面清扫、沟渠疏通、遮挡标志牌路树修剪及洒水压尘等各项工作,为群众节后的工作生活提供安全舒适的出行环境。

 

相关附件:
分享到