您现在的位置:首页>部门动态

学习雷锋好榜样 播撒青春正能量

发布日期:2018-03-06 13:08    文章来源:团区委     【 字体:   】

 

 

  2018年3月5日,第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿服务日,由区文明办、区禁毒办、团区委联合主办,梯面镇人民政府和区青年志愿者协会承办的花都区“花都有爱·志愿同行”3.5广州学雷锋志愿服务行动日花都区分会场,2018年花都区“志愿服务月”主题实践活动暨全民禁毒宣传活动在红山村举行,逾100名青年志愿者与市民共同参加活动,化身“雷锋侠”开展志愿服务。

  活动中,志愿者代表宣读了“文明花都·志愿有我”志愿服务倡议书,呼吁广大市民群众加入志愿服务队伍,身体力行参与力所能及的志愿服务,服务他人、奉献社会,弘扬和传播雷锋精神和志愿服务精神。
  舞台上,志愿者将精心编排的客家山歌、禁毒小品、中华武术、志愿手语操《一起走》等精彩的节目一一呈现,其中还穿插了志愿服务和禁毒知识有奖问答,巧妙地宣传教育融入互动,引来市民积极参与。
  此外,青年志愿者们在现场打造“志愿服务一条街”,爱心义剪、健康义诊、手工教学、家电维护、自行车维修还有应急救援、禁毒、反邪、防艾等知识的专题宣传……一系列贴近百姓生活的志愿服务项目,志愿者用实际行动践行雷锋精神,帮助群众办实事办好事。

相关附件:
分享到