您现在的位置:首页>便民提示

第二届全国皮具设计制作技能竞赛在狮岭举行 工匠巧手展现看家本领

发布日期:2018-11-30 09:55    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  比赛现场

  今日花都讯 11月29日,2018年中国技能大赛—“狮岭杯”第二届全国皮具设计制作技能竞赛在狮岭中国皮具产业文化创意园举行。中国财贸轻纺烟草工会副主席王双清,中国皮革协会副秘书长卞晓云,区总工会、狮岭镇有关负责人等以及来自全国的参赛选手参加开幕式。

  本次大赛由中国皮革协会、中国就业培训技术指导中心、中国轻工业职业技能鉴定指导中心和中国财贸轻纺烟草工会共同举办,花都区总工会和狮岭镇人民政府承办。大赛经过层层选拔,35名参赛选手最终进入全国总决赛。

  王双清表示,皮革皮具行业是一个重要的民生行业,希望通过大赛,充分展示行业职工奋发向上、锐意进取的精神风貌和精雕细琢、追求卓越的工匠风采,进一步激发和调动广大职工学知识、练技能、奋发成长的热情。

  狮岭镇有关负责人指出,伴随着国家改革开放走过四十年,狮岭的皮具产业也经历了从家庭作坊到马路经济、再到市场集聚三步走的发展历程,目前,已形成了庞大的市场规模,完整的上下游产业链,优质的公共服务平台,在中国乃至全世界范围内的皮具产业集群中独领风骚。但要实现从中国皮具之都到中国皮具品牌之都的转变,还存在一些短板。希望将技能大赛的成果拓展到产业转型升级之中,同力共筑皮具梦。

  据悉,当天的比赛经过出格成型、命题绘图以及理论考试等几大环节,考试结束后,主委会裁判组将按操作规范,对样板设计技能、皮具款式图绘制技能两个阶段进行打分,二个阶段累计得分相加为考生的总分。这次活动也是第十五届中国(狮岭)皮革皮具节活动议程之一。

                                                                                                                       花都新闻中心 舒仕雄

相关附件:
分享到: