您现在的位置:首页>便民提示

聚贤花园社区 微改造提上日程

发布日期:2018-11-19 10:26    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 11月15日,区城市更新局、新华街、监理、建设等职能部门人员齐聚聚贤社区,一起为即将进行的聚贤花园社区微改造出谋划策。

  修建于80年代的聚贤花园社区面积为3.33公顷,共844户2312人,位于新华街新中路东侧、建设路西侧,新华路南侧,聚贤街以北以及聚贤街南侧建筑。目前,该小区存在以下问题:一是社区内房屋老化:水电管线老化;房屋立面、门禁残旧。二是存在消防安全隐患:车辆停放无章,消防车难以通过;消防栓不足;三是存在治安隐患:街灯不足,无监控;四是功能配套欠缺:无居民康乐设施,公共节点设置存在不合理性;五是机动停车位不足:小区无机动车泊位规划;六是物业管理缺失:无物业管理,使小区公共部分管理缺乏系统化。

  据悉,本次微改造内容主要分为两部分:房屋建筑本体部分、小区公共部分。其中房屋建筑本体部分共选取了6个具体改造建设项目,包括翻新粉刷房屋外立面,维修安装楼栋门,维修改造楼栋消防设施,维修、改造、增设楼内排水管道,更换雨水管,清疏、维修化粪池及排污卧管;小区公共部分选取了12个具体改造建设项目,包括小区公共“三线”整治,维修改造小区室外消防设施,疏通小区排水管网,安装小区照明设施,完善垃圾收运点,安装小区视频监控系统,提升小区绿化,完善小区康乐活动设施,更新补建信报箱,设置机动车泊位,建立文化长廊、宣传栏,提升小区环境设施品质等。

  据悉,改造方案已得到居民和相关单位一致同意,微改造工作将于近期着手进行。

                                                                                                                            花都新闻中心 舒仕雄

                                                                                                                           通讯员 卢芳婷

相关附件:
分享到: