您现在的位置:首页>便民提示

广州北站场工程有序推进

发布日期:2018-11-14 11:18    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 珠三角城际轨道交通广州北至清远项目广州北综合交通枢纽工程自9月21日举行开工典礼以来,施工单位中铁四局以及中铁电气化局及时进场施工,11月11日,我们在现场看到大型机械正紧张作业,两个施工单位正按各自承包的任务有序推进各项建设。

  本次结合新建站场设置,在城际站场西侧建设线侧式平行站房,车站设计采用上进下出“高架候车+线侧站房”的旅客流线模式,地下二层(承轨层、出站层),地上二层(高架候车层、站台层),局部设置夹层。车站建筑面积30657.3平方米,地下7550平方米。站房设计使用年限50年(耐久性100年),建筑结构安全等级为一级,建筑抗震设防烈度为6度,混凝土框架的抗震等级为二级;钢结构部分抗震等级为四级,地下工程防水等级为一级。

  据工程人员介绍,截至目前广州北站临建工程已基本完成,包括钢筋集中加工厂,办公区、进场道路等,已正式投入使用。另外,从9月8日0时开始封闭施工的三华隧道,目前施工方正积极与相关部门协调,尽最大努力确保早日完成这条东西向的通道施工任务。

                                                                                                                         花都新闻中心 舒仕雄

相关附件:
分享到: