您现在的位置:首页>便民提示

我区4人进入4月“广州好人”候选快为他们加油点赞

发布日期:2018-04-13 10:24    文章来源:花都新闻中心     【 字体:   】

  今日花都讯 4月份“我推荐、我评议身边好人”网络点赞活动现正启动,本月我区有4人入选“广州好人”候选人,点赞时间截止到4月24日。

  这4名“广州好人”候选人分别是:1、钟茂民(116),助人为乐类,广州新华监狱三级警长;2、江德华(205),见义勇为类,广州花都恒通客运发展有限公司驾驶员;3、毛东香(417),敬业奉献类,区城市环境卫生管理所环卫保洁员(花都湖班组长);4、李政(421),敬业奉献类,广州市公安局花都区分局刑警大队,四级警长。

  “广州好人”点赞方式:1.关注“文明花都”微信公众账号(搜索:wenminghd或扫描文后二维码),可直接进入网页链接参与点赞;已添加“文明花都”微信号的,可直接回复数字“1”即可弹出点赞链接。 2.登陆“中国文明网广州站”(gdgz.wenming.cn),点击主页面右侧“广州好人榜”专题栏目,进入“我推荐、我评议身边好人活动广州好人榜4月候选人事迹展播”页面,选定候选人后,点击“点赞”方框。

  钟茂民:一位热心公益的好警察

  他是一位可敬可亲的人民警察,爱岗敬业的同时更乐于奉献,热心公益。10多年来,钟茂民定期捐献血小板,最高峰时半个月便捐献一次,一年捐献24次,目前他仍然是我区成分捐献室的常客。据统计,迄今为止他已捐献全血6700ml,机采血小板198个治疗量,多次获无偿献血奉献奖。

  他也是第一批加入我区无偿献血志愿者服务队的志愿者,曾担任大队长,十年来服务工时高达3000小时以上,已获得志愿服务终生荣誉奖。

  江德华:路遇老人陷困境 热心司机挺身出

  3月4日,花都恒通公司驾驶员江德华正驾驶车辆执行营运任务,当行驶至东镜路段时,发现路面快车道上有一名老人被一辆三轮车压得动弹不得,而且旁边不断有车辆经过,情况十分危急。

  在保证路面安全的情况下,江师傅马上将车辆停靠在路边,冲下车实施救助,与一名热心乘客合力将三轮车抬起,并将老人搀扶至路边安全的地方,将三轮车推至路边。随后,他仔细对老人进行询问及检查。老人表 示会打电话通知儿子前来接自己。在确定老人拨通了其儿子电话后,江师傅才放心地返回车辆继续行程。

  毛东香:为维护花都湖“美丽”默默奉献

  “花都湖公园不仅环境优美,而且干净宜人。”这是普罗大众对花都湖的高度评价。毛东香是负责花都湖环卫工作的班组长,这些好评的背后,与她的辛勤努力密不可分。不管刮风下雨,寒冬酷暑,在花都湖公园的每一条园道上,总能看到她辛勤工作的身影。

  在从事一线环卫工作的日子里,毛东香对环卫事业始终保持着那份执着和热情。参加环卫工作的6个春节中,毛东香都没有回过老家,仍坚守在环卫保洁第一线,为花都湖的环境整洁默默奉献着。2014、2015年她被评为花都区“优秀城市美容师”,2016年被评为广州市“优秀城市美容师”,2017年被评为“广州市三八红旗手”。

  李政:“反诈达人”为民除害

  自2003年加入花都刑警大队工作至今,李政一直战斗在打击犯罪的最前沿。特别是2008年后,他专职投入到打击电信诈骗这一群众深恶痛绝的新型违法犯罪,共参与抓获犯罪嫌疑人500多人,打掉30多个电信诈骗团伙,为群众挽回损失800多万元。多年来,李政参与破获了多宗大要案件,如省厅督办泉某被骗170万案、打击淘宝代运营专案、打击兼职刷单系列专案等,共抓获电信诈骗犯罪嫌疑人数百人,破案1000余起。因工作表现突出,李政于2018年被评为广东省第一届“反诈达人”。

                                                                                                                           花都新闻中心 吴秀霞

                                                                                                                              通讯员 钟晓娴

相关附件:
分享到: